尤其秋冬季节,宝宝很容易拉肚子。最近拉肚子的宝宝真的不少,有的拉水。还有的水便分离,甚至有的宝宝拉肚子期间还伴干呕,呕吐,发烧,白便等等。
宝宝拉肚子期间,如果小肚子胀气或者硬,甚至伴有肠鸣,也就是肚子老响,妈妈最好给宝宝的小肚子做做按摩顺时针的揉揉肚子,注意揉肚子的时候要由柔到轻,再由轻到重,力道要慢慢的加强,使劲儿揉才管用。
除了以上的注意事项外,宝宝拉肚子最好吃上药,比如益生菌双歧杆菌三联四联之类的药,宝宝拉肚子调节肠胃菌群是必要的,另外,肚脐上贴上膏药做辅助治疗。当然如果宝宝拉的水太多,就要也吃上止泻药了。

2020-11-19 09:48:02 回复
展开全部内容
沙发
mb50572773
说的很给力,如果长期拉肚子,宝宝肠胃不太好,最好排出下过敏源,大部分的宝宝都是牛奶蛋白过敏,避免过敏源,吃的也要特别注意呢,我家孩子也是容易拉肚子,一直喝的纽康特,效果还不错,不过用量要问医生,宝妈可以参考下哦
板凳
mb50572773
拉肚子,宝宝肠胃不太好,最好排出下过敏源,大部分的宝宝都是牛奶蛋白过敏,避免过敏源,吃的也要特别注意呢,我家孩子也是容易拉肚子,一直喝的纽康特,拉肚子现象基本改善了,用量要问问医生
地板
尼克Baby
如果不严重,可以吃吃益生菌调节下,如果很严重要及时就医治疗呢。
我家宝宝益生菌,我都是从国际妈咪家囤的,家里常备,总是好的呢。
地下室
mb50604552
首先需要的调理宝宝的饮食方面,要及时多给宝宝补充水分,预防脱水的情况出现,而且要及时的调理宝宝的饮食,要注意宝宝腹部保暖,避免受凉加重拉肚子的症状,可以选择喝纽康特奶粉,效果不错, 具体用量需咨询医生
6楼
mb50144313
我家孩子是对牛奶蛋白过敏的,之前腹泻,一直都没当做回事,直到越来越严重,才发现没那么简单,就带着去看了医生,医生说是因为接触到了过敏源,所以才会腹泻不停,所以腹泻的话一定要带孩子及时就医,查一查是否宝宝是牛奶蛋白过敏的体质,若果是过敏,一定严格回避好过敏原,奶粉可以选用纽康特,具体用量请咨询医生
如果拉肚子严重 还是先找到原因再对症解决,我一个闺蜜的宝宝也是腹泻 后来检查是牛奶蛋白过敏,他们就一直检查吃的水解奶粉,国际妈咪买的,日期也新鲜,