当知道有个小生命在我的肚肚里孕育的时候,喜悦无法用语言来表达。随着肚子一天一天的突显,宝宝也一天一天的成长,从默默无闻到拳打脚踢。这
每个月的点点滴滴让我感觉生命是那么的神奇!肚子里的宝宝是男孩还是女孩呢,这是每个孕妈妈都会不止一次想到的问题,也恐怕是最经久不衰的一个话题啦,都有哪些方法可以判断生男生女,当然,有些是借助科学检验,有的则是民间口口相传的经验之谈,麻麻们不妨在闲暇之余看看乐呵乐呵,不管是男宝宝还是女宝宝,都是我们最亲爱的宝贝!

刚怀孕的时候,由于自己活动太剧烈,见了两次红,在医院呆了半个多月,回来很老实的卧床静养了两个多月,其实听说一百多天的时候做B超就能看出来是男宝还是女宝了,但我和老公觉得我怀孕真是不容易,是男是女只要平安健康就好,也没有看。一直做检查都是在离家比较近的医院,直到那次做四维彩超的时候,老妈非说要让我到一个熟人那里,说看看男孩女孩了好准备东西。

一般B超在[/size][/font]16周以上才能比较清楚的辨别胎儿的性别。因为这个检测方法主要是看胎儿的生殖器官,所以与胎位和医生的经验有着直接的关系。男宝宝的准确率可以达到90%,而女宝宝的只有85%。虽说准确率不是百分之百,但也是很多妈妈选择的方法。
[/color]    这是一种,我就选择了,最后那医生很委婉地说,好像是女孩,我觉得女孩好,如果是男孩像老公小时候那样调皮可真是不好管,这是婆婆说的。不过,也听说到生的时候有翻盘的,再有两个星期我的宝宝就要出生了,到时候验证一下了,呵呵!

二绒毛采检术又称“绒毛取样术”,通常在怀孕8~10周时做。主要目的是为了诊断胎儿的染色体是否正常,但也有人用来诊断胎儿的性别。一般过程就是在超声的引导下经宫颈(也有的经阴道穹窿或者腹部)进入宫腔,抽吸15-20ml的绒毛组织进行检查。
准确率可达98%。利用绒毛采检术虽然在怀孕10周左右即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为了测知胎儿性别而接受这种检验。
听上去怕怕的,但有时候为了宝宝的健康也还是有人做的。

三是验血.
血液检测的重点在于,寻找孕妇血液内Y染色体DNA片断。这些片断不会存在于女婴体内,属于发育中的男婴胚胎,如果在孕妇体内找到,表明胎儿为男性;反之,为女性。到目前为止只有在香港才能进行DNA母体血鉴定胎儿性别,只需要在怀孕满7 周-8周就可以验出来,
    听说香港的公立医院是不提供这种服务的,只能去私立医院。而去大型的私立医院都比较贵,一般的私家诊所都有门路转介你去独立的化验所。对于费用方面,一个网友提供自己去香港做检查得到的经验:“不用找那些中介,中介一般都是5500元人民币,我在香港总共是2720元港币,你可以比较下便宜多少,香港的医生是很专业也很尽职的,你就算做了B超到香港还是要做一个确定一下,差一天的话人家都不会给你做。” 
    个人觉得,由于去香港的费用消耗过大,也不是能普遍推广的方法,尽管安全系数高,准确率也高,却只能得到四颗星的推荐指数呢!其实,也没有必要为了知道胎儿的性别而大费周折测试,无论怎么样,都是我们心爱的宝宝!

第四种是羊膜穿刺术。羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。由于可以得知胎儿的染色体,因此也可知道胎儿的性别。准确度可达99%,但是有1%的流产几率。所以,医界不赞成只为了测知胎儿性别就做羊膜穿刺术或抽脐带血。
那时候一个朋友做唐筛没有过关,就想做羊膜穿刺术,医生说只是一个概率,要是岁数比较大或者家族有遗传病的话才建议做!

第五种比较简单,B超单上胎囊数据(长*宽*厚)中的长宽比大于2的大多是男孩,1.5左右是个临界值,长宽比例接近1的大多为女孩(只适用于孕2个月之前的B超单数据显示)。

六是B超单上还有一个数据是孕囊的数据,但根据孕囊数据看男女在46天到52天之间是比较准的,有3个数据的,是最好判断的,两个数据差不多,第三个数据比前两个小一倍,儿子的可能性较高,如果成递减数据则为女儿。还有就是第三个数据小很多的,比如40*38*10,像10比40和38小很多很多,这个也可能是女儿,但80%还是儿子。有的数据最大数值不是在最前面,不要紧,把3个数据从大到小排好,比如:40*25*39,或者39*25*40,等等,这样都是儿子。

如果根据这算的话,我的是男宝耶!到时候生了就知道了!

七是B超显示宝宝脸朝外的多为男;面对妈妈方向的,则为女。有时候真是感叹机器的神奇,如果宝宝是面对妈妈的,那四维彩超怎么又能看的那么清呢!

八是胎宝宝的心率小于140次/分钟,为男孩;胎心的跳动频率,至少在140次/分钟。则为女孩; 胎心象马蹄声且强有力是男;象锣鼓声且不强,力小是女。那我的胎心是
150次/分钟,是女孩。然而,每次做胎心监护的时候,那个医生说,你听,这胎心声音多么强有力,是男孩啊!可能她是开玩笑,我也只是笑笑说,B超是女孩呀!她就说怎么这么像男孩呢!
    看来呀,科学也有不靠谱的时候,我们这些孕妈妈也就不要瞎测试了,有时间的话多做做胎教,多陪陪宝宝说说话,我觉得是再好不过的了!生男生女都一样!再有两个星期宝宝就要出生了,到时候可以按这科学方法验证一下了!希望大家多多支持我,谢谢了!

验证了!宝宝于4月3日出生,女宝!还是B超准!

2013-03-19 17:35:36 回复
展开全部内容
板凳
心有灵犀
备孕小编 发表于2013-03-19 17:38 2楼
感谢亲的分享!小编来支持啦!期待看到亲的验证哦~
 小编的速度好快呢,我还在修改呢~
嗯,到时候验证一下!
地下室
心有灵犀
备孕小编 发表于2013-03-19 18:00 4楼
期待着亲的亲身验证经验分享~也期待着宝贝的到来~
 嗯,好的,我也在期待着宝宝的出生呢!
8楼
HORIZON
你的分析很独到啊,祝你好孕!
宝妈说的好好哦   支持....
上一页 下一页