丫丫是我们小家族孙辈的第一个孩子,凝聚着所有人的爱。在期盼中到来,一出生就被满满的爱包围着。看我们家舅舅(家里最小的弟弟)就知道,被爱滋润着长大的孩子,没有怨念,对这个世界只有爱没有恨,内心阳光充满正能量。希望我的丫丫也可以这样,一世被珍爱,长成一个敞亮温暖的人儿。

丫丫的第一个生日,弥足珍贵,我们换上了公主的纱裙,订制了精美的蛋糕,邀请了亲爱的小伙伴们。还特别请了专业的摄影团队(广州左眼摄影工作室),全程跟拍,记录这充满纪念意义的时刻。

以上这些略带影楼风的唯美照片,是在生日party开始前,摄影师王智翔提前上门拍摄的,免去了宝宝往返影楼的奔波。只是简单地拉了个背景纸,拍出来的效果却是这般好,我很满意。在这特别的日子里,像这样充满仪式感的照片,是必不可少的。

然而,生活并不单单只有仪式感。在熟悉的婴儿床上,孩子玩得更开怀。咔嚓咔嚓,每个瞬间都是珍贵的回忆。这是我家丫丫专属的小床。在丫丫一周岁的今天,我们仍然条件有限,仍然无法住在自己的房子里面。丫丫小小年纪,就随着我们搬了一次家,之后,或许还有更多次。专属的小床给了她安定感,床在哪里,家就在哪里。搬迁似乎并没有给丫丫带来不适,而是多了份住新家的喜悦。嗯,年年可以住新家也是不错的样子哇~

拍完以上两组照片,小伙伴们也陆陆续续到了,是时候开始我们的生日party啦!噔噔噔,这些气球是妈妈前一晚准备的,亲口吹的哇(吹到头冒金星)!字,嗯,也是妈妈亲手题写的……我知道有点丑,哈哈哈!

感谢王大摄影师,给我们抓拍了这么一张温馨有爱的全家福!俏皮捣蛋的丫丫变得无比呆萌,平日里凶巴巴的妈咪特别温柔地看着爸爸,逗逼爸比竟然是绅士地微笑着——千载难逢的时刻,摄影师这简直是神抓拍啊!

好啦,接下来,是时候请出丫丫的小伙伴们啦!

呃,各位小伙伴们都是个性比较随意的宝宝,那就来一组东倒西歪系列吧~这么多萌娃聚一起,怎么拍怎么萌有木有?!

欧耶,等了这么久,终于可以开始切蛋糕啦!小伙伴们都等到很心急了呢!看看丫丫小朋友这架势,不错不错滴呀!

尝一口,味道很满意啊!

- END -

最后,特别赞下左眼工作室的
王智翔摄影师,是个非常敬业的年轻小伙子,对摄影满腔热情,废寝忘食,精益求精。很荣幸丫丫的第一个生日,能请到这样的摄影师。特别感谢!

2017-12-04 11:53:18 回复
沙发
细芬
祝小公主生日快乐
板凳
holly公主
粉嫩粉嫩的公主派对!希望丫丫健康成长
地板
格格妈妈
妮妮好可爱的呢
地下室
格格妈妈
宝贝生日快乐,健康
祝福你一家都幸福
7楼
yumaoyu
丫丫一周岁生气快乐哇~~~天天开心!
丫丫小朋友今天就是最亮的主角
可爱的小公主。
10楼
祥博妈妈
可爱的小公主。
上一页 下一页