×

育儿 > 育儿故事 > 正文

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

  春节假期马上要到啦!

  眼看着许多人都已踏入了春运的路途,乐妈也是无心工作只想放假!

  可是,一想想自己身为带娃老母亲,心里突然又有点焦虑和害怕,毕竟我的春节都是在带娃中度过啊!

  相信为人父母的你们可能都会有这种焦虑,为此,乐妈特地给大家准备了一份「春节带娃实用测试题」,帮大家排除春节带娃路上的雷区!

  希望你能轻松愉快地过个快乐年,小朋友们过个健康、愉快、安全的好年~

  咳咳,话不多说,马上开始答题啦!

  注意,答对一题得1分。

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

图片来源:@视觉中国

【春节带娃实用测试题】

  01 新年带娃串门走亲戚,怎样把宝宝穿的暖和又舒适呢?以下哪种衣服可以选?

  A.印有米奇图案的带抽绳卫衣

  B.英伦亲肤羊绒衫

  C.闪亮铆钉牛仔衣

  答案:B

  卫衣有抽绳,容易绕颈;带有小零件,如果脱落孩子很容易误食。

  02 给宝宝穿新鞋,以下哪种鞋最好不要穿?

  A. 某品牌儿童运动鞋

  B. 丑萌的毛毛虫鞋

  C. 保暖又时尚的雪地靴

  答案:C

  穿着这种鞋子行走运动,双脚极易在鞋内出现滑动,从而造成重心不稳,导致跌倒的情况发生

  03 看到亲戚朋友给宝宝喂食物,哪些东西你一定阻止?

  A.酒心巧克力

  B.年糕、汤圆等

  C.美味花生、瓜子

  答案:ABC

  酒心巧克力容易导致宝宝酒精中毒;年糕汤圆对宝宝消化负担重,3岁以内宝宝最好不食用;花生瓜子等坚果类食物容易呛入气管,引起窒息。

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

图片来源:@视觉中国

  04休闲片刻,哪种奶制品可以给宝宝喝?

  A.儿童超爱X仔牛奶

  B.乳酸菌饮料

  C.普通袋装纯牛奶

  答案:C

  儿童牛奶、乳酸菌饮料的含糖量很高哦!过多摄入会引起儿童肥胖等。

  05 过年街上放鞭炮,宝宝也想去看看,你应该怎么办?

  A.赶紧抱娃去瞅瞅!

  B.呆在房间,隔着窗户看看就好

  C.带娃离10米以外的距离看

  答案:B

  开心过年,安全第一,呆在房间看最靠谱!

  06 全家人出门聚餐,宝宝最好不要坐在哪个位置?

  A.视野超棒的靠窗位

  B.安全的靠墙位

  C.方便的过道位

  答案:C

  过道位一般是服务员上菜的位置,很容易误伤宝宝;而且在过道位,宝宝更容易走动,一不看紧,容易走丢。

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

图片来源:@视觉中国

  07 过年开车带着孩子走亲访友,孩子应该坐在哪里?

  A.宽敞的副驾驶位

  B.儿童安全座椅

  C.妈妈抱着

  答案:B

  儿童乘车,一定要做安全座椅!

  08 过年了,以下哪种东西最好不要让孩子玩?

  A. 手机 、iPad

  B. 仙女棒

  C. 灯笼装饰品

  答案:B

  颜值虽高,但是对小孩子来说还是有危险的!

  09 过年了,老人很久没见宝宝了,不是给孩子喂巧克力,就是和孩子一直看动画片,和你的育儿理念完全不一样,你该怎么做?

  A.顶嘴回去“你们老一套的,一点都不科学”

  B.立即制止

  C.当做是对孩子一两次的奖励吧~

  答案:C

  大过年的,用自己的小小妥协,换来祖孙三代的其乐融融,何乐而不为呢?

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

图片来源:@视觉中国

  10带孩子去公园、游乐场等地方,父母应该怎么做?

  A.佛系带娃,孩子玩的开心就好~

  B.提前对孩子进行安全教育

  C.带孩子的时候不玩手机

  答案:BC

  人流密集型场所,一定要对孩子进行安全教育,以防止走失;父母玩手机,孩子走丢的情况还少吗?带娃别玩手机!

  11 遇到以下哪种亲戚,要及时劝说、制止?

  A.超喜欢小孩子,忍不住亲了孩子的嘴巴

  B.开玩笑跟孩子说 妈妈不要你了,跟阿姨走吧

  C.和孩子玩“抛高高”,“坐飞机”

  答案:ABC

  都是熊亲戚!孩子免疫力很弱,如果亲吻,病毒趁虚而入;这种玩笑话容易对小孩子造成心理阴影;这种玩闹太刺激了,很容易造成危险。

  12 有其他孩子看上了娃的米奇玩具,想要拿走,你该怎么做?

  A. 问问孩子的意见

  B. 大方送给其他孩子

  C. 劝孩子给对方,说再给你买一个新的玩具

  答案:A

  让孩子自己决定是否分享,大人最好不要强迫孩子。

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

图片来源:@视觉中国

  13 熊亲戚跟娃尬聊,问娃爸爸好还是妈妈好,你咋办?

  A. 当然是我好啊!

  B. 和熊亲戚一起乐呵呵地问孩子到底谁好?

  C. 提前告诉孩子:爸妈永远一样爱你

  答案:C

  再听到这种问题,及时溜!

  14 过年了,家里很热闹,但是碰到有人在抽烟,你该怎么做?

  A.过年就是图个热闹,抽会儿也没事

  B.及时制止,用委婉的方式说服他

  C.溜之大吉

  答案:B

  这是咱家啊,家里有孩子怎么能让别人抽烟?!!抽烟对孩子的危害超大的!(立刻去翻资料)

  15 最近武汉新型冠状病毒肺炎出现了“人传人”的现象,春节期间,带孩子走亲访友,你应该怎么做好孩子的防护工作?

  A.给孩子带上成人外科口罩,预防呼吸道感染

  B.多给孩子用肥皂、洗手液洗洗手

  C.给孩子多穿点衣服

  答案:BC

  小孩子需要佩戴儿童款专用口罩!

做完这套「春节带娃实用测试题」,我居然没及格???

图片来源:@视觉中国

  ​公布成绩啦!

  看看你是哪个段位的父母?

  13~15 分 「最棒父母」

  过年带娃不用愁!红红火火过鼠年!

  8~12分 「靠谱父母」

  功课扎实,可以踏踏实实过个年!

  5~7分 「继续加油吧!父母们」

  以后多看看快乐妈咪的育儿文章~

  0~4分 「父母仍需努力……」

  明年的文章,每一篇都别落下啦。

  这套「春节带娃实用测试题」你得了几分呢?快来留言区嘚瑟一下~

来源:pcbaby2020-01-22 00:15:04
展开全部内容
编辑推荐
相关知识
展开

家喻户晓的84消毒液 你真的用对了吗?

孕期吃错6类水果 危害胎宝发育

你是合格的妈妈吗?10道题目测出来

猜你喜欢
相关问答
看了又看
相关文章
热点标签

绑定手机

绑定手机号用来登录和找回密码:

请输入正确的手机号码

请输入验证码

密码须为8-16个字符的字母数字组合

两次输入的密码不一致

绑定成功

现在您可以畅游太平洋网络旗下的所有网站

3s后窗口自动消失...