九月又到月底了,即将来的国庆却是加上中秋日。中秋,少不了灯笼。所以,当小宝的老师在群里说要做个灯笼的时候,我都不意外了。叫小班的孩子跟着家长做灯笼,这,还不是等于家长自己做,考的是家长的手工技术啊。咳咳,习以为常了。老师说尽量用环保材料,想到买彩纸不属于环保,那就利用红包做灯笼吧,反正家里的旧红包不少,还没处理,趁这个机会清理一些。因为是小班的孩子,做的手工我也选个最简单的,十分钟就能做好,还不费任何胶水呢。
   材料:红包需要大小一样12个。找个9个相同的红包,居然是2015年。差3个,就用另外3个差不多大小的代替。

工具:只需一个小小的订书机。
  做法:1.每个红包去掉后面的封口多出来的部分,然后每一边对折两个角。

两边共折好4个角

以此类推,12个红包都折好4个角

2.拿两个红包,两个角合在一起,用订书机订紧

一共订4个红包

3.然后每个红包的另外两个角也订一个红包,共订4个

订好基本围成一个圆形状

从底部看上去

4.按第一步的同样方法订好剩下的4个红包,作为灯笼的底部

5.把底部的红包跟上部的4个角两两订好

灯笼就做好了

6.顶部穿上红绳作为提手

底部穿上红穗

完工了,可以挂在棍子上提着

看着还不错吧!既用环保材料做的,不耗钱,又省心,连胶水一滴都没有,只用订书机订几下就完事了。简单的做法,不需怎样的技巧,十分钟保管完成!做起来还挺好看的呢。
2020-09-26 22:12:36 回复
展开全部内容
沙发
hua样
红包灯笼,简单好看
板凳
mb50215362
地板
家有一铭
这个灯笼不错啊,太环保了
地下室
会蹦的宝宝