最近每天的早餐经常都是米粥,虽然说早餐吃米粥挺养胃的,不过每天都要考虑做什么配菜来搭配米粥也是挺头疼的事情,这不,昨天晚上我就想着今天要不就喝牛奶或者豆浆搭配点自己做的美食吧,后来我就想到了蛋挞。
  这些蛋挞皮还是之前购买的,当时买了两大袋放冷冻,之前已经吃掉一袋了,最近又快到月饼季了,我得把冰箱稍微清空一下来放自己炒的馅料,所以,今天就正好把蛋挞皮拿出来解决掉一些。

孩子们今年一般7:15左右从家里出发去学校,早上要做蛋挞的话,我得提前几分钟起来弄。需要准备的材料:蛋挞皮、一个鸡蛋、一瓶牛奶、白糖
1、烤蛋挞的温度需要高温,高温烘烤久了一般烤盘容易变色,所以我们的准备工作需要把锡纸平铺在烤盘上,然后把蛋挞皮平整的放入烤盘里头

2、碗里敲入一个鸡蛋,然后加入一瓶牛奶跟少许白糖

3、接着用勺子或者打蛋器把牛奶跟鸡蛋都搅拌均匀了

4、再用漏勺过滤两三遍,这样做出来的蛋挞更细腻

5、蛋挞皮上放入葡萄干,不喜欢葡萄干的也可以放入其他的东西,比如蔓越莓干或者其他水果类的。

6、接着用勺子把蛋挞液放入蛋挞皮上

7、然后就可以端着放进提前预热好的烤箱里头烤制了,
我今天的烤箱温度是上火210度,下火215度,放在烤箱的中层,每个人的烤箱温度不同,最后的温度还是根据自己的烤箱温度来设定。

烤15-18分钟就可以看见金黄的蛋挞了

用了柴鸡蛋做的蛋挞颜色就是更美

这样的早餐你爱了吗?

2020-09-17 09:19:04 回复
展开全部内容
沙发
朱彩霞00
看起来好像挺简单的,比做面包还要简单
看起来不难,没有烤箱有空气炸锅的话能做吗
地板
子晨0215
看着挺美味的,可惜家里没有烤箱,不然也自己做了
地下室
声声坨
在家自己做蛋挞,简单又方便,小朋友很爱吃
6楼
诗苒
我看好多人做蛋挞那蛋挞皮都是买现成的,贵不贵啊?
7楼
wsxhs
我最近一直在念着买烤箱~~也想做各种好吃的给女儿吃
我们这面包店一个蛋挞两三块,如果自己做成本超过这个价格就还是面包店买好
真好,手艺真不错,我不会弄这些玩意!
10楼
HORIZON
快乐的敏敏 发表于09-18 10:10 3楼
看起来不难,没有烤箱有空气炸锅的话能做吗
空气炸锅应该也可以做的
上一页 下一页