这几天在家收拾书柜,无意中找到一幅画,一下子勾起了我的回忆。这是一幅特别的画,是用树叶做的画。而且这幅画是大宝贝在几年前做的手工作品,当时是老师给出一个主题:去亲近大自然,利用植物来作画。亲近自然,这是我们很喜欢做的事情。那时,我们每逢周末就去校园里玩,里面绿树成荫,四季开花,处处鸟语花香。为了这个主题,我就带着宝贝去了校园,捡回来好多的树叶和花瓣,然后再根据树叶来构思图画。
  我们捡的树叶和花瓣都是颜色比较好看的

把树叶和花瓣都分好类

然后开始作画啦!确切的说,是开始贴画了。根据叶子的形状,先贴一棵大树。

然后,还构思了一只蝴蝶,看着有些绿色的叶子好像鸟类的羽毛,干脆贴了一只孔雀。

感觉页面有点空白的地方,又贴了两三片叶子上去装饰。然后宝贝就开始补充画上蝴蝶的触角和孔雀的眼睛,还有画上太阳白云,让画面变得丰富生动

最后,看看成品,是不是很美呢?掉落的树叶原来是可以做成美美的画,花瓣也可以,只是我们这次构图的都没用上花瓣,只要用心去制作,肯定能够创造出各种意境的话。

如今,几年过去了,这幅树叶画已经失去了当年的漂亮颜色,叶子都已经变成了枯黄。

但是,我们都不舍得丢弃它,就让它一直珍藏在书柜里吧。
2020-05-25 17:34:30 回复
展开全部内容
做好的树叶画很漂亮喔
板凳
梁梁22
捡的树叶都好看,搭配到画里很恰当
地板
陈博乐乐
去大自然,认识植物,收集树叶,作画,很赞
地下室
刘李李
这份手工肯定得到老师的赞赏吧,做得真好!
6楼
delayed
创意满满的手工,很不错!学习了!
漂亮,这手工做得真不错
8楼
hlwenwen
涨知识了,树叶原来也可以做这样的手工
树叶画构思得不错,好看
太有创意了,而且真的很好看啊
上一页 下一页