我家的这位小吞金兽特别喜欢吃面包,牛角包、可颂包、菠萝包、热狗包……反正是什么面包都喜欢。可是面包里面的营养比较单一,孩子身体健康离不开蔬菜、蛋白质、肉类等等,所以光是面包是满足不了滴,我就想着是不是三明治会更加适合孩子吃呢?

日前都是出去野餐会买外面做好的三明治,其实自己在家也能做出美味的三明治来。根据自己孩子的口味来,喜欢哪些食物就放进去,挑食的宝宝也不怕啦!

食材很简单,吐司面包、煎鸡蛋、火腿、沙拉酱、黄瓜。因为我家的娃不喜欢生菜,所以我用黄瓜来代替,同样满足了蔬菜的营养。如果喜欢芝士也可以放一片,味道会更好。

制作方法更加简单,不用三明治机,直接每层加不同的食材就好了。

先铺一片吐司打底,然后放上火腿片。我选择的是美式火腿,圆形的,味道非常好,肉质也很醇厚鲜美。多少就按照自己的口味啦,喜欢吃就当多一些。

然后再铺上一片吐司,放黄瓜片,当然也可以用生菜代替。我当时懒惰了,如果时间允许的话,可以把黄瓜去掉皮。然后挤上沙拉酱。

接下来再来一片吐司,放在上面,像盖楼房一样,一层一层的铺上,放一片煎鸡蛋。

最后顶部放一片吐司,好啦,大楼登顶啦,这就意味着基本做好啦。如果感觉比较厚的话,可以用手稍微压一压。最后把四边的面包切掉,再在中间切开,变成两个三角形。不用三明治机就能做出美味可口的三明治来。

虽然样子不那么好看,但是都是宝宝喜欢的食物组成的,我家这小馋猫一顿可以吃这样的两个呢!

2020-05-24 16:51:58 回复
展开全部内容
沙发
小七
我先自己坐沙发了,欢迎大家支持我
板凳
追求快乐
我比较喜欢吃番茄,一般我是要放番茄的
地板
知猪侠159
三明治真的是好吃又有营养的
自己做的好呀,干净,吃着放心。
6楼
莫小六
上周我也自己做了早餐
7楼
迷路11
闲着在家,我明天早晨也做一个给孩子吃
做的真好,颜色也好看
9楼
飞雅妈
楼主手艺真棒!!
10楼
alex山大
周末我自己做个吐司,然后做三明治,哈哈,全手工!
上一页 下一页