混合喂养四个月了,很想来发个帖分享一下经验。我属于天生腺管少的,这个是体质问题没办法,母乳真的是想多挤一点出来都没有的,下奶汤催奶秘方也都没有一点用,所以5个月就开始给娃混合喂养了。一开始没经验各种出错,要么不小心饿着宝宝了,要么不小心喂多了吐奶,好在现在终于掌握住方法了,分享给新手妈妈们看看吧~
先说喂养方法。混合喂养一般是有补授法和代授法两种,但因为母乳量偏少,加上自己白天要上班,也没法亲喂母乳,补授法明显不太适合,所以用的是代授法。就是一顿母乳、一顿奶粉这样交替着喂。早晚在家的时候就各喂一顿母乳,两顿母乳之间会喝2-3顿奶粉,具体时间安排是:早上七点一顿母乳,早上十点一顿奶粉,下午1点一顿奶粉,下午4点一顿奶粉,晚上7点一顿母乳。
接着奶粉一定要循序渐进地添加,慢慢摸索出宝宝的奶量。像我第一天加奶粉,一顿就冲了30ml,宝宝明显没吃饱,都饿哭了。第二天我就直接冲了120ml,这下又冲多了,宝宝吃完就吐奶,小肚子都鼓鼓胀胀的,后面一顿辅食都吃不下了。所以第三天就冲60ml,这下就刚刚好,然后再慢慢地增加每顿的奶量。现在宝宝9个多月了,每顿奶粉量基本都有120ml了,不会饿着也不会吃太饱,正正好。
然后奶粉也要选择口感清淡,接近母乳的,这种宝宝会比较容易接受。我一开始买的爱他美,这个添加了无水奶油,奶味比较重,会腻,宝宝就不喜欢,所以我就换了口感清淡的港版皇家美素佳儿。这个奶粉的奶源都是荷兰自家农场的新鲜牛奶,喝起来明显就是那种天然的清淡奶香味,这个宝宝就很爱喝了,难怪很多人都说这个奶粉是断奶神器呢。而且这个奶粉营养也不错,看了下配方,对宝宝成长发育很重要的天然棕榈酸、天然磷脂、天然中短链脂肪酸之类的全部都有,我家宝宝吃的挺好呢。
顺便说一下,我一般都是在微信小程序【香港美素佳儿官方店】买这个奶粉的,最近有新年促销活动哦,新用户首次下单满288元就送50元的星巴克电子券,在首页点击鼠你最识赚的图标还能参加转盘抽奖,抽到的红包下单都可以抵扣的,我抽了一个38.8元的,手气还不错~
最后,睡前一顿喝奶粉。睡前奶一般是睡前一个小时给宝宝喝,宝宝差不多9点半睡觉,所以基本都是8点半给他喝。虽然那个时候我在家,是可以喂母乳的,但是我还是选择喂奶粉。奶粉比较扛饿,喝奶粉的话他半夜基本不会醒,可以一觉到天亮,喝母乳肯定半夜要哭醒过来吃夜奶,这样很影响宝宝的睡眠,所以我都是喂奶粉。

这些就是我混合喂养的实战经验啦,这么喂了4个多月,宝宝的状态挺不错的,体重身高都很正常,也没有上火便秘什么的。打算再过段时间就给他断奶了,反正他现在也是以吃奶粉为主了,母乳基本等于零食,干脆后面就让他安安心心吃奶粉吧。
2020-01-12 11:37:52 回复
展开全部内容
港版皇家美素佳儿是真的很好,我身边有好几个朋友都是给孩子喝的这个奶粉。
板凳
mb45765341
我也想买港版皇家美素佳儿,就是担心这个奶粉吃了会不会上火,感觉我家娃吃易上火体质。
地板
mb45728423
我也下单了,抽的红包是25.8元,没有楼主手气好呀。
地下室
mb45614968
我儿子属于对母乳很依赖的,之前买了几种奶粉都不爱吃,但是港版皇家美素佳儿他吃的不错啊,奶量都很OK。
6楼
mb45726581
港版皇家美素佳儿真的不错,我家宝宝其它奶粉都不肯吃,就这个奶粉会吃。
7楼
mb45614914
楼主分享的太实用了,刚好帮到了我,我也准备去买港版皇家美素佳儿奶粉了。
8楼
mb45580158
我们香港这边吃港版皇家美素佳儿的宝宝真的好多,几个同事朋友的孩子吃的都是这个奶粉。
9楼
mb45926582
现在市面上卖的店还不多,我找了好几家都没货,有没有谁知道那个店有的,我的快喝完了。
10楼
mb45865346
因为卖的店面不多,所以上次我去买了好罐回来,够我家孩子喝二个月了。
上一页 下一页