孩子们的成长需要父母的陪伴,殊不知,随着年龄的增长,父母也更加需要孩子们的陪伴。记得刚结婚那会,虽然说可以过两人生活,不过两人之间也总感觉少了点什么,直到后来有了老大,好像我们两人的感情也更好了,都说孩子是生活的润滑剂,我也觉得就是这样的。
   我家两个孩子现在都上小学了,不得不感叹时间过得飞快,这一路走来,庆幸自己可以陪在孩子们的身边,可以感受他们的喜怒哀乐,可以陪着他们长大。

我儿子现在上四年级了,平时他们老师布置的作业总是比较多,最近每天晚上都要写到听到的,平时学习压力应该也蛮大的吧,自从去年开始,我给他报了街舞课,课外时间可以去活动一下,应该也算是缓解压力的一个好方式吧,主要也是因为他自己喜欢,不然我再怎么给他报,他要是不乐意去的话也是白搭。

这次他们的舞蹈机构带孩子们去参加了一次比赛,是群舞的比赛,扬扬自己还有一小会的独舞秀,这是他第一次登上大舞台参加比赛,我问他害不害怕,他说并没有的,说明他的心理素质也还是挺不错的,值得为他点个赞。

舞台上最左边一个就是扬扬

轮到他独自跳舞了,表现得还算比较镇定的,只是舞台表情没有呈现好

表演完下台了

平时我们偶尔也会带孩子们去爬山,让孩子们可以去拥抱大自然,顺便感受“一览众山小”的情怀。

我们这次去的是盘山,这也是天津的一个有名的景区,去到那里还知道了盘山有“早知有盘山,何必下江南”之称,是不是真的有那么的美观呢,那就让咱们一起去瞧一瞧吧!孩子们这一路上走得比我们还快,一路上觉得处处惊奇。

我们是秋季去的,一路上可以看到各种颜色的树叶,有绿色的、红色的、黄色的等等

出行遇到好天气,让我们出游心情也是美美的。

随手一拍,感觉处处都是美景

爬山好体力,出发之前思思选择先拿个面包垫垫肚子。

墙壁上的红叶格外引人注目,石缝中的生命,也是很让人赞叹的!

帅气的扬扬也来露一下脸

思思的笑脸也总是那么感染人

风景这边独好

上山路上我们也坐了缆车,不过下来后也还是得走挺远的路程的,孩子们一路上小打小闹的,游玩的路上不免也多了乐趣,陪着孩子出游,我们也可以放松心情,还可以增进亲子之间的感情,所以平时孩子们作业完成之余,有时间的话一般都会一家人一起出去走走,大家也都乐在其中。

2019-11-27 14:21:19 回复
展开全部内容
沙发
蜜意
两个宝贝都长大啦!
板凳
蜜意
扬杨会跳舞好棒喔
地板
蜜意
盘山的景色真好
地下室
蜜意
一家人出去旅游真是不错的呢
6楼
lyjloveay
表演的太赞了啊!扬扬也是帅帅的!
7楼
挺不错的分享
8楼
学街舞的男孩真棒
9楼
lyjloveay
秋天的景色也是美美的,外出游玩好开心
10楼
爬山运动也是挺好的
上一页 下一页