时间过得飞快,又到了十一月了,

南方的秋天,没有漫天飞舞的落叶,却有飞向远方更远处的情怀,

十一月了,一大片紫荆树上的紫荆花正在争相怒放的盛开着,漂亮极了,

十一月里,时间就这么狡黠的慢慢逝去了,让日子变的仓促庸俗,

于是想到了这样干枯的日子里的情怀及某些东西,心里落满透明的情感。

十一月的情感,灵魂的呓语,站在时间的风口,看时间流水似地流走。
。。。。。。。。。。。。
让我回想起十一年前的十一月,我家小公举呱呱落地,来到我的身边。。。。。。
带给我们家欢笑。。。和快乐!!!!!!转眼,小妞已经长大啦!

十一月的到来,又快到我们家小公举11岁的生日啦!

十一月的天气非常舒适,一阵阵秋风迎面吹来,有一丢丢凉意,这个时候正合适带孩子出游,桐妈我趁着小公举生日前,带她来一回从现代穿越回近代,去看看很有历史性的广九铁路纪念园。公园虽然不大,但是去拍照的好地方,很值得推荐。

萌桐在纪念公园内看到飘落在地上的黄色落叶,用脚把落叶弄成一个心形。。。。

广九铁路纪念园位于广州的车站叫广九火车站,即旧广州火车站,又名大沙头站。它建于民国初期,站址:在广东省广州市越秀区大沙头白云路。

交通很方便,我们可以乘坐公交车就可以到达,可以乘坐12路,4路,61路,128路,7路等等。。。只要能开往白云路、大沙头的方向都能到达。

纪念园园内有300米铁轨。

广九铁路纪念园仿佛是一条记忆的走廊,让你有一种从现代穿越回近代的感觉。旧时的
在广州市大地上,忽然响起一声嘹亮的火车鸣笛,这是广九铁路全线通车的凯歌。民国时期大陆称此铁路为广九铁路,香港则称九广铁路。

广九铁路,顾名思义,是广州至香港九龙的铁路简称。桐妈我查了一下资料,是1911年通车。广州站位于现在的大沙头,时为广州东站。七十年代为适应城市发展需要已移址至现在的东站位置,原址拆除。现建“广九铁路纪念”为一小型街心公园,因有当年的旧式机车及绿皮车厢实物而闻名。

曾经的广九火车站,
如今已成为广九铁路纪念园。
在这里,依然可以看到旧式“建设型”蒸汽机车头,
这是孩子从来没有见过的蒸汽头火车头。

我们来到纪念园,必需要看的当然是中国最后一批量产蒸汽机车,“建设型”蒸汽机车头。这种老式的蒸汽机车头,车头上有“建设6501”的字样,侧面有“大同机车工厂”的字样。

充满怀旧色彩的绿皮车厢、.....平时周末,绿皮车厢都是开放形式供游客参观和休息的。。。

萌桐小公举从没见过旧式的火车,充满了好奇心,一会爬到车头上,一会又说要进车厢里面,桐妈我赶紧来帮我们家小公举多拍几张照片做纪念。。

充满好奇心的小妞一眨眼的时间,
爬上了蒸汽机车头。。。
还说要上去拍照做留念。

请注意。。。。。。
火车准备出发了。。。。
开往香港九龙的列车正在检录。。。
请游客马上检录上车。。。。哈哈。。。。。

萌桐小公举在300米铁轨一步一步的走。。。。
感受一下旧时的人在铁轨上穿行的感觉。。。

还在铁轨上玩耍。。抛石头。。。。。

不知不觉,我们在纪念公园里游玩了一段时间,我们家小公举也玩累了,肚子也开始咕咕叫啦!!!于是,和小妞商量,回万达广场吃东西。。。

我们随便找了一家价格相对便宜的特色餐馆吃,还点了小妞最爱吃的西红柿鸡蛋面,炒饭,夫妻肺片,和鸡肉丝凉面。

小妞吃得津津有味。。。。愉快的一天就这样过去了。

2019-11-06 11:55:38 回复
展开全部内容
沙发
宇宝宝
希望宝贝茁长成长
板凳
细芬
宇宝宝 发表于11-06 12:09 2楼
希望宝贝茁长成长
谢谢亲的祝和支持
地板
HORIZON
桐妈拍照技术越来越好了
地下室
HORIZON
桐桐还是很配合拍照的,真棒!
6楼
细芬
HORIZON 发表于11-06 14:54 4楼
桐妈拍照技术越来越好了
谢谢思妈的夸奖,还在摸索中,
7楼
细芬
HORIZON 发表于11-06 14:55 5楼
桐桐还是很配合拍照的,真棒!
哈哈。。。有时候不配合的,要哄哄她,说:配合我拍照,就争取东西送给她,她就配合一下
8楼
细芬
HORIZON 发表于11-06 14:54 4楼
桐妈拍照技术越来越好了
总是拍不到那些很好效果,不知道是不是也跟镜头有关
9楼
HORIZON
细芬 发表于11-06 15:00 7楼
哈哈。。。有时候不配合的,要哄哄她,说:配合我拍照,就争取东西送给她,她就配合一下
羡慕你拍出背景虚化的感觉,我很久没有带相机出门了,一般也拍不出背景虚化
10楼
细芬
HORIZON 发表于11-06 15:06 9楼
羡慕你拍出背景虚化的感觉,我很久没有带相机出门了,一般也拍不出背景虚化
思妈,背景虚化应该是跟镜头有关的,你买一个标准定焦镜头(小痰盂)就可以拍出来,
上一页 下一页