我是一个有两个宝宝的妈妈,对我来说孩子的健康成长是最最重要的事情。所以,我一直坚持母乳喂养宝宝们,随着时间的推移,我家宝贝现在已经七个多月了,除了会翻身之外,也学会了坐着玩,而且小家伙的表情是越来越丰富了!逗她时,她会咯咯大笑;喝水时,她会咬着奶瓶拽来拽去;看到我们吃饭时,她会表现出极大的兴趣,来回舔着自己的小嘴,那样子可爱极了!以前就常听老人讲,宝宝六个多月就能闻到我们的饭香,大人在吃饭,宝宝在发馋。

对我来说,宝宝吃得好、吃得对,营养跟得上了,才能长得好。所以说到辅食,我也算的上一个育儿“老司机”,添加辅食,我最信赖的就是——亨氏!与“亨氏”结缘,是在给大宝添加辅食的初期,那个时候每天在论坛浏览辅食添加的基本知识,看在添加辅食方面有经验的妈妈们的心得;看小宝宝们吃后的反馈;也看各种辅食产品的介绍。综合各种原因,给宝宝选择的第一口辅食是亨氏米粉,可以说我家大宝就是吃着“亨氏”长大的!所以到了二宝,自然而然地我就也选择了亨氏。

但是麻麻们也要注意哦!吃的对并不等于吃的多,盲目添加自认为的好食材,宝宝却不一定能消化吸收。添加辅食初期,宝宝胃肠道消化功能相对薄弱,添加辅食应遵循辅食品种从单一到多样、辅食质地由稀到稠、辅食添加量由少到多、辅食制作由细到粗的原则,只有宝宝吃的安心,妈妈才会放心。

在小宝六个月的时候,我开始给她添加亨氏超金原味米粉,起初添加米粉,第一天开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二三勺,等宝宝对新食物适应了,再慢慢增加分量,如果尝试5天后没任何问题,那么以后每天的辅食都可以有米粉;尝试新食物时,每次一种,每种辅食经过57天的适应期,再尝试第二种食物,然后逐步扩大添加的辅食的品种。
    一星期之后,我给小宝添加了一些萝卜青菜汁与苹果汁等,以适应宝宝的肠胃,蔬菜与水果都是切丝,在水中煮,留汤灌在奶瓶中喂给宝宝喝,起初就是几毫升→10几毫升→20几毫升,这样循序渐进。
    两周之后开始给小宝添加瓶装菜泥或果泥(一阶段)时,每种起初添加十几克,吃后没问题,循序渐进至二十几克。由于这个阶段宝宝的肠胃消化功能已足以接受米粉与果泥,所以我遵循以上四个原则,添加的比较及时,也比较成功。
    最近呢,我家小宝7个多月了,我又给宝宝添加了亨氏铁锌钙三文鱼米粉,这款全新配方的营养米粉在原有的钙、铁、锌和多种维生素的基础上又增加到20多种营养元素。来自澳洲和新西兰的进口奶源配上双绿大米和三文鱼让宝宝吃着安全,妈妈放心。

这款米粉的配方选用了高品质的三文鱼、胡萝卜等食材,添加多种维生素,优质的蛋白质和铁元素更易于被宝宝吸收。

外包装的另一侧面是哺育小锦囊和营养成分表、食用方法及配料表等的介绍,方便妈妈们在选购的时候作为参考。

打开上盖之后,可以沿着里面的虚线把第二层的纸壳包装再次打开。内里是小袋的独立包装,防止受潮,外出携带也方便。妈妈在给宝宝准备食物的时候,轻易掌握冲泡的份量。

在给宝宝冲调米粉之前,要洗干净双手,把餐具消毒干净哦~用温开水冲调米粉,冲调的时候,闻到了一股淡淡的米香味,静置几分钟后可以看到米粉已经完全溶于水,而且其充分浸泡之后感觉米粉更饱满了。

自从吃了亨氏的辅食之后,我家小宝食欲棒棒哒~营养吸收也更好了,现在小小的人儿长的结结实实的,作为妈妈我感到欣慰。

说到这里还真的要小小的骄傲一下呢,现在宝宝一看到我冲米粉,小嘴就开始一张一合的,两只小手挥舞着要去抓自己的小碗… …

2019-10-22 19:06:51 回复
展开全部内容
沙发
celia19831125
亨氏可是大品牌啊!品质都是让人很放心的
板凳
a北北北
这款米粉不错,营养补充很全面
地板
luoxiw
为宝宝添加营养又安全的辅食,是件大事!
地下室
轩宝仓库
非常好的米粉,宝宝吃的开心
这款亨氏三文鱼米粉口感很好,宝宝非常喜欢
这款铁锌钙三文鱼米粉大爱!
这款三文鱼米粉能给宝宝补充铁锌钙等营养,非常好。
我们以后就认准这个亨氏三文鱼米粉吃啦!
转眼间我家宝宝也到了增加辅食的时候了~
上一页 下一页