我家小蘑菇四个月之前都是纯母乳喂养的,后来因为体检的时候发现轻度营养不良,体重偏轻,医生就建议要给孩子添加奶粉。但是因为之前基本没怎么做过奶粉方面的功课,所以在吃奶粉这事儿上走了不少弯路,前前后后算下来换过四款奶粉。不过,频繁换奶粉其实是不好的,所以我就发个帖来说一说我家小蘑菇吃过的四款奶粉,帮宝妈们攒点经验吧~
第一款吃的是爱他美卓萃,奶粉比较容易冲调,味道也不怎么甜,小蘑菇也不抗拒,喝奶量虽然不是很多,但是还可以。可吃了一段时间后小蘑菇开始隔三差五地会拉肚子了,还会拉奶瓣,明显就是消化不良,后来听别人说才发现这个奶粉有添加无水奶油,无水奶油可以改善奶粉口感,但脂肪含量很高,宝宝的肠胃是很不容易代谢的。

因为吃爱他美卓萃出现了消化不良的情况,所以就给小蘑菇换了澳洲A2,价格是真的好贵,但是我没花钱,是朋友囤货囤多了送了一罐给我,让给小蘑菇吃吃看。看配方是觉得还不错,可我家小蘑菇吃了上火,脸上和身上都长了小疙瘩,放弃,剩下的奶粉被我拿来做奶香馒头自己吃了。

第三个吃的是启赋有机版,价格跟A2有的一拼,但是当时因为担心小蘑菇不喜欢吃或者吃的不好所以买了小罐的。比起前面两款奶粉,启赋喝起来感觉腥味会比较明显,小蘑菇的喝奶量也明显有点下降,不过最重要的是喝了这个奶粉小蘑菇居然便秘了,以前很规律的两天拉一次臭臭,变成三天或者五天才拉一次,而且又干又硬,所以又换了。

换的第四个就是现在长期喝的美素佳儿了,当时会选这个奶粉也是看到朋友圈有宝妈在刷,说这个奶粉好消化,喝了不上火不便秘。不过这次我也没有马上去买,而是稍微了解了一下这个奶粉,发现这个奶粉是一次成粉的,锁留了90%的天然营养小分子蛋白,这种小分子蛋白是非常容易被宝宝的肠胃吸收消化的。果然,买回来给小蘑菇喝了两周,便秘上火的问题基本没有,而且这个奶粉配方也不错,该有的营养都有,现在小蘑菇已经喝了三个多月了,上周体检一切正常,没有营养不良的问题了。

分享完毕!这就是小蘑菇吃这四款奶粉的真实体验了。不过每个宝宝的体质都不一样,可能对每种奶粉的反应也不一样,所以我这里分享的也只是提供参考,并不是绝对的哈~
2019-06-22 14:04:54 回复
展开全部内容
沙发
三衅三浴
我家宝贝也是吃美素佳儿奶粉,真的很好消化。
板凳
舒心飞翔
启赋有机版配方真的很一般,搞不懂为嘛卖那么贵。
地板
粉的玫瑰
想问下怎么知道美素佳儿是一次成粉的奶粉?
地下室
无为小侯爷
我儿子吃美素佳儿也半年多了,确实不怎么会上火便秘。
美素佳儿的天然营养小分子含量好高啊。
7楼
韩卓hgf
粉的玫瑰 发表于06-23 14:25 4楼
想问下怎么知道美素佳儿是一次成粉的奶粉?
看配料表就可以知道啊,配料表第一项是牛奶、牛乳的,就是一次成粉的奶粉,美素佳儿就是脱脂牛奶,如果配料表第一想写的是奶粉乳粉的,那就是二次成粉了。
我家宝宝之前吃爱他美卓萃一直腹泻拉奶瓣,换了美素佳儿倒是不会了。
楼主说的这几款奶粉还是美素佳儿性价比最高。
10楼
不死心灵
A2都是炒出来的,听说以前这个奶粉很便宜的。
上一页 下一页