感觉最近所有事情都堆在一起了,稍有不慎,总有纰漏。双11,第一次真正意义上凑了一下热闹。昨天晚上带娃睡觉,不知不觉跟着他们睡了,等醒来的时候已经是00:56,瞬间爬起来,立马进入买买买模式。从凌晨1点一直到凌晨4点,把购物车的清单一一清空。第一次那么任性地买,除了天猫TAOBAO,还有考拉,要不是因为weixin木有钱,1号店本来也不打算错过的。当然,搞到凌晨4点,不只是为了买买买,还有收拾那堆衣服,忙着准备今天出门的东西。如果说今天的行程特别奔波,那都是我的时间安排计算出现失误了。不喜欢这样赶的感觉,还是喜欢提前准备好,不愿意一切超出自己的预料之中,通过这次,也提醒自己,下来不能再出现这样的错误。
下午2点活动开始,偶预计是1点20坐车过去,可是因为上午都把时间放在布置小小熊生日会上面,加上等朋友过来,于是,后面的时间,变得异常紧张。给小熊猫化妆,时间都是按秒去计算,比起化自己,对于她,需要更加小心谨慎。谢谢新手摄影师仙中的摄影,不得不说,真的进步好大,付出多少就收获多少!这次整个拍摄下来,明显比我好太多。或许我也是因为心不安静,出片效果差强人意吧。

出门前的紧张,心急如焚,临时收到老师通知,1点40大堂集合,悲剧了,偶1点40才从家门口出发去啊!临出发前还把太阳眼镜给忘记了,哎哟喂……折回又耽误了时间,这是不是就是“身体状况”惹得祸啊?我只能这样认为而已。
尽管偶一直急急急,但是小熊猫却很淡定,也谢谢仙中在楼下帮忙拍这组照片,能够在紧张中有个很放松的心态,真好!偶也尽力在引导小熊猫,上台表演好微笑哦,不能因为我们迟到了而影响心情。

下午2点40才到达商场,已经错过了上台走位,小熊猫去到不久,活动就开始了。节目还没有开始前,偶就已经开始拍摄各种花絮。小朋友们穿着统一的泳衣,备受关注和看点。这次叫上仙中拍摄,多了很多和小熊猫合影的机会,特别珍贵!

小熊猫的节目《呼啦呼啦游泳去》排第二个,3点活动正式开始,主持人宣布比赛开始,候场等待时,偶给孩子们拍后台花絮照,从一开始看其他人表演到自己上台表演。(偶拍的RAW格式出片对比上面的,感觉是不是很不一样?)

每个小朋友都表现得特别出色!小熊猫也没有怯场,要是有脱去太阳眼镜的时候,相信效果会更好哦!这次偶和仙中一起拍摄,不同角度,不同视角。偶一边拍视频,一边拍照片,场地拍摄有点吃力,幸亏有仙中不同角度全方位拍摄,才成就了这完整的记录,出片效果很满意!谢谢仙中,超给力的帮忙!唯一美中不足的是,我忘记告诉你,拍摄的时候要保存RAW和JPG格式了,现在单纯JPG出图的效果,明显是没有RAW拍摄出来那么有质感的,下次得继续传授才行。
先来看看我拍的,位置选得很不好,前面的灯光器材太占位了,郁闷ing:(这次因为偶边拍视频边拍照,所以拍其他小朋友的机会少了很多,相信其他宝妈们也拍了不少

接下来看看仙中拍的,拍摄角度很好,能够错开灯光器材,美中不足的就是,没有保存RAW格式,JPG出片的效果,真的好单薄呀!

小熊猫之前错过了初赛的演出,对我来说已经是一个很大的遗憾。而这次决赛,虽说结果如意料之中,可是看她玩得那么开心,结果并不重要,过程才是最大的收获。每一次的进步都是一次很大的进步,期待以后有更多表演成长的机会哦!
表演完过后,就是欣赏节目时候,小熊猫作为观众,还是特别敬业的。每个表演的节目都特别精彩,有不少的拉丁舞表演,有独唱,还有武术和跆拳道,特别热闹!小熊猫站在前排,时不时和评委打招呼互动,看得出评委对小孩子还是蛮关爱的,对小熊猫一直都没有厌烦,只有喜欢之心。

主持人宣布活动开始

最庞大的表演团队
这是第一支表演队伍,也是人数最多的表演团队,看得出老师编排的用心,每个动作,每个走位的穿插,还有不少高难度动作的加入,都使得第一支队伍看点十足。

跳得特别棒的拉丁舞

这个小女孩,一个人就参与了3个节目,有单人的,也有组合的,跳得特别好!身体柔韧性很强,从她台上表演的功底来看,背后的努力,可想而知并不简单。还有家人的大力支持,才成就了如此美好的演出,为坚持而努力点赞!为一分耕耘一分收获点赞!

功夫最强

声音特别嘹亮

有点儿老气的服装

演唱韩红歌曲《天亮了》,现场演绎的让人感动

现场有不少的独唱和组合场,唯独这个演唱是最让人关注的,声音特别好听,听了之后鸡皮疙瘩通通都来,只因为声音太有穿透力了!不晓得最后得了什么名次呢?

14个节目表演完毕后,评出一二三等奖,接着就是颁奖典礼啦!有些小伙伴提前离开,偶们的《呼啦呼啦游泳去》节目组就只剩下4名代表上台领奖,因为荣誉证书一个节目只有一本,而小熊猫第一时间并没有拿到。小熊猫从期待到失落,再到转换心态,看着她的心境在变化,直到拿到自己选的小礼物,荣誉证书的事情,早就抛去九霄云外了。

表演完啦,颁奖也搞定啦!是时候要犒劳下小熊猫和仙中叔叔啦~小熊猫最爱吃冰淇淋,在寿司店里最喜欢吃鱼籽和手卷了,满足她的小心愿。

美食只是随便拍了一部分,最喜欢吃的鹅肝寿司没有了,剩下的就只有小熊猫爱吃的手卷和鱼籽……

谢谢全程跟拍的仙中叔叔,这照片也是小熊猫拍的,嘿嘿!有潜力哦!

最后这张,也是小熊猫拍偶的,嘿嘿,以后偶不愁没有照片啦!

下午5点回程的时候,偶和小熊猫赶着回去给弟弟张罗生日会的事情,小熊猫提出,要把表演获得的奖品,当做生日礼物送给弟弟,然后还要藏起来,先不要让弟弟知道,等晚上生日会的时候再送给他。听到她这么说,真心觉得小熊猫好懂事。不管做什么,有什么,都会心心念念想着弟弟,想着家人,这样的你,真好!妈妈以你为骄傲哦!

这是第一次小熊猫和小朋友们在商场的表演,有点儿新鲜,有点儿仓促,以前都是看其他小朋友表演,这次轮到她自己,一点都不怯场,反倒很爱在舞台上表现,自信的你,希望以后越来越好。加油,我的宝贝!
2017-11-14 13:19:22 回复
拍了好多图吖
小熊猫棒棒哒
地板
遇见海晴
可爱可爱的我 发表于11-14 14:15 2楼
拍了好多图吖
是啊,只是精选一部分呢,实际更多,哈哈哈
地下室
遇见海晴
可爱可爱的我 发表于11-14 14:15 3楼
小熊猫棒棒哒